г. Электросталь, М.О., Улица Захарченко, дом 4, офис 2
+7 (496) 579 35 90
info@mosregpro.ru

Дизайн-проект: Интерьеры ресторана в здании Еврейской общины

Адрес: г.Москва, ул. Вышеславцев пер.

Заказчик: Московская Еврейская Община

Стадия: Концепция

Архитектор: Ртищев В.А.

Описание: Сама идея обновления интерьера ресторана представляет собой органичное вплетение в существующее пространство новых декоративных и отделочных элементов, призванных олицетворять собой улочку старого города, в данном случае старого Иерусалима. Общая тональность и атмосфера помещения – это приглушенные берюзово-голубые тона: смальтовая мозаика, как акцент древности и влияния на архитектуру древнеримской культуры. Стены, имитирующие крепостные, колонны с дорическим ордером и фреска изображающая тенистую, уютную улочку старого Иерусалима. Приглушенный и направленный свет создают игру теней в решетчатых перегородках между столиками, а раздвижные перегородки из белого матового стекла в оконных проемах, позволяют, как бы расширить пространство и растворить его в иссиня-молочной глубине ламелей.

По просьбе заказчика, от прежнего интерьера бывшего «Молочного кафе», остается только арочный потолок из деревянных акустических панелей, и пол из наборной доски. Но данные обстоятельства являются скорее вспомогательными в рамках новой концепции, и смотрятся «на своем месте» в новом интерьере. Арочный потолок с точечной подсветкой ниш, дополняется системой направленного света над столиками, но сами светильники являются трансформируемыми по длине шины, на которой подвешены, и могут передвигаться в пространстве между полом и потолком относительно передвижения мебели, для тех или иных режимов работы ресторана, на пример – свадьба, или банкет.

Мебель в интерьере призвана олицетворять спокойствие, богатство и комфорт старого города, но одновременно является изящным колористическим акцентом в общем,  приглушенном уюте ресторана. На фоне массивных деревянных конструкций, роскошной блестящей мозаики и отражающего белого глянца ламелей, мягкая бежевая кожаная обивка стульев воспринимается, как приглашение к комфортному отдыху после трудного дня и располагает к приятной беседе. Одновременно, мебель является абсолютно трансформируемой, и в кратчайшие сроки собирается и складируется в специальном помещении, то же самое относится к столам, которые без труда собираются в длинные праздничные столешницы для шумных пиров и праздников.

Стоить отметить варианты специальной отделки в интерьере. Предполагается заполнить существующие оконные проемы цветными витражами с применением еврейской национальной символики, а входную дверь сделать двустворчатой, более торжественной, за счет полупрозрачных стекол с резными переплетами.

В целом, данный ресторан и атмосфера, которая, без сомнения, будет уникальной среди подобных заведений, должны стать любимым местом семейного отдыха в стенах национальной общины.

Исходная ситуация:

Концепция: