г. Электросталь, М.О., Улица Захарченко, дом 4, офис 2
+7 (496) 579 35 90
info@mosregpro.ru

Проект: Строительство  муниципального дошкольного образовательного учреждения на140 мест.

Адрес: Московская область, г. Бронницы, переулок Комсомольский, д. 58.

Заказчик:  Администрация города Бронницы Московской области

 

Стадия: «П» — проект, «РД» — Рабочая документация.

Архитекторы: Алимов Д.А., Ртищев В.А.

Главный инженер  проекта :  Потапова Т. И.

Визуализация: Хрисанфов Д.Е.

Описание:  Здание представляет собой трехэтажный объем с подвалом, сложной формы в плане, образованной простыми геометрическими элементами прямоугольной формы. За основу архитектурного объемно-планировочного решения взят принцип четкого разделения здания на функциональные блоки. Центральная 3-х этажная часть здания с подвалом представляет собой административно-служебную зону, в которой расположены административные  помещения, пищеблок  (обеспеченный самостоятельным входом для персонала и разгрузочной), помещения здравоохранения, помещения для работы с детьми, а также технические помещения, обеспечивающие нормальное функционирование объекта проектирования. Размещение на втором этаже третьей групповой ячейки в центральной части не противоречит нормам проектирования детских дошкольных учреждений путем изоляции от смежных помещений административного назначения. На главном фасаде к центральному блоку примыкает основная входная группа, обеспеченная широкой парадной лестницей и пандусом для доступа маломобильных групп населения сопровождающих детей. Симметрично ориентированные на северо-западную и юго-восточную стороны относительно центральной (служебно-административной) части объекта расположены 3-х этажные блоки групповых ячеек с изолированными входными группами, каждая группа имеет по 2 выхода (самостоятельный выход на эвакуационную лестничную клетку и через тамбур-холл). Связь всех помещений в учреждении на этаже осуществляется через центральные коридоры, проходящие вдоль всего здания и связывающий все его отдельные части и элементы (групповые ячейки, админ.часть, пищеблок и т.д.). Все этажи здания сообщаются при помощи четырех эвакуационных лестничных клеток, расположенных в торцах здания и одной в центральной части, а также при помощи грузопассажирского лифта. При определении внешнего облика здания было принято во внимание непоколебимое желание заказчика сделать фасад похожим на расположенную тут же школу, чью архитектурную стилистику можно охарактеризовать как «новый А ля Рюс». Нельзя сказать, что наше первое предложение является подлинным шедевром зодчества, но все же хотелось для детей сделать что то особое. К сожалению, пришлось делать « чтоб было похоже на школу».

Ситуационное фото:

 

Наш вариант:

 

Утвержденный вариант: